KIPRAH ALUMNI

Alumni adalah kolega penting yang telah mampu merepresentasikan wajah dari konstruksi pendidikan yang telah dijalankan oleh sekolah vokasi juga merupakan agen institusi yang bersiap memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa sesuai dengan kompetensi bidang keilmuan yang dimiliki. Dalam beberapa tahun sejak menghasilkan lulusan pertama, sekolah vokasi terus menjaga kedekatan erat dengan alumni dan antar alumni. Nilai positif yang didapatkan  adalah terbukanya konektivitas luas yang diinisiasi dari kiprah alumni di dunia kerja, informasi-informasi tentang kebutuhan-kebutuhan kompetensi di dunia kerja sehingga dapat menjadi bekal dalam pengembangan kurikulum dan perangkat pembelajaran yang disajikan, informasi-informasi pekerjaan, kontribusi sebagai narasumber dalam berbagai event akademik untuk berbagi insight dengan almamater dan lain-lain. Kiprah alumni sekolah vokasi menjadi bagian dari perjalanan kemajuan institusi dari tahun ke tahun.