Museum Geologi Menggandeng Sekolah Vokasi Untuk Transformasi Digital

SV Press(Bandung) - Penjajakan kerjasama penelitian dengan Museum Geologi, Badan Geologi, Kemenetrian Energi dan Sumber Daya Mineral RI dilakukan pada Senin 19 September 2022.

Perjanjian Kerjasama ini membangun sinergi bidang pengembangan sistem informasi kebumian khususnya terkait pengelolaan, penyelidikan, pengembangan, konservasi, peragaan, dan penyebarluasan informasi koleksi geologi dalam bentuk digital, pengembangan sumber daya manusia (sdm) dalam bidang teknologi informasi.

Penyelenggaraan sinergi program kerjasama ini bertujuan dapat menghasilkan kegiatan atau produk yang mendukung tata kelola pemerintahan (e-government) di lingkungan museum geologi yang didukung oleh para akademisi/mahasiswa dari Sekolah Vokasi ULBI sehingga dapat menghasilkan sumber daya unggulan yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri atau perusahaan.